8 из 10 баллов. Отличный вариант приготовления свинины в праздничной подаче с яблоками и приятным хересным соусом.
Приготовление 1 ч. 10 мин.
4 порции
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины (корейка, окорок)
2-3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зеленых яблока
2 ст.л. сахара
рафинированное растительное масло, для смазывания противня
4 ст.л. хереса
2-3 веточки базилика
1 ст.л. пшеничной муки
3/4 стакана мясного бульона
4 ст.л. сливок жирностью 20%
100 г тёртого твердого сыра
свежемолотый чёрный перец
соль
помидоры черри, для подачи
Приготовление:
1. Свинину разрезать поперек волокон на 8 кусков, слегка отбить.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на части масла до золотистого цвета.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кружочками и посыпать половиной сахара. Базилик промыть, обсушить и отделить 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубить.
4. Куски свинины обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить.
5. На противень, смазанный маслом, уложить половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накрыть оставшимися кусочками свинины и уложить сверху жаренный лук, посыпать рубленым базиликом и частью тёртого сыра. Вокруг свинины разложить кружочки яблок.
6. Запекать 8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.
7. Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпать муку, слегка прогреть, добавить вино, бульон и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить оставшимся сахаром, молотым перцем, солью и сливками, перемешать и процедить.
8. Из оставшегося сыра приготовить чипсы для оформления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий