четверг, 23 апреля 2020 г.

Кабачковый суп

Кабачковый суп

8 из 10 баллов. Хороший постный суп на каждый день.

Приготовление 50 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
30 г корня сельдерея, нарезать мелкими кубиками
2 средних кабачка, нарезать мелкими кубиками
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
1 банка (400 г) консервированных томатов
1,5 л воды
2 зубчика чеснока, измельчить
1 лавровый лист
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до лёгкой карамелизации. Добавить измельченный чеснок, морковь и корень сельдерея, посолить и продолжить обжаривать всё вместе 5-7 минут.
2. Добавить кабачки и продолжить готовить до тех пор, пока он не размягчится.


3. Добавить томаты, перемешать и прогреть смесь на среднем огне.
4. Влить воду, дать закипеть и продолжать варить 15 минут. За 5 минуты до конца добавить лавровый лист, чеснок и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий