9 из 10 баллов. Восхитительный нежный и насыщенный десерт для любителей кофе, так как панна котта по рецепту во всех смыслах с кофе - даже поливается им при подаче.
Подготовка 6 ч. Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 листа желатина (по 2 г) (либо исходя из плотности желатина согласно пропорциям, указанным на упаковке)
150 г молока
30 г кофейных зерен, измельчить в кофемолке
125 г белого шоколада
200 г сливок жирность 20%
листики мяты для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко, добавить в него измельченные кофейные зерна и оставить настаиваться на 10 минут.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане.
3. Снова нагреть молоко с кофе, добавить в него слегка отжатый желатин и процедить всё через сито с марлей.
4. Помешивая лопаткой, ввести растопленный белый шоколад, а затем ввести сливки и перемешать до однородности.
5. Разлить панна-котту по формочкам или стаканам и дать застыть в течение 6 часов.
6. Перед подачей приготовить ристретто, дать ему полностью остыть, удалить оставшуюся пену и залить тонким слоем поверхность панна-котты. Подавать сразу же.
обязательно попробую:) спс:)
ОтветитьУдалитьэто мы у одного из мишелиновских французских поваров подсмотрели
Удалитьhttps://www.guy-lassausaie.com/post/recette-4-panna-cotta-au-caf%C3%A9
интересный рецепт