воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Спагетти путанеска

Спагетти путанеска. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Отличная паста с плотным и жгучим неаполитанским соусом. Название этого соуса не случайно: по одной из версий происхождения хозяйка борделя в Испанском квартале Неаполя завлекала клиентов не только жрицами любви, но и быстро приготовленными вкусными спагетти. Эта паста имеет очень ярко выраженный запах, который манил моряков, изголодавшихся по женскому телу и по вкусной еде.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
750 г помидоров, снять кожицу, очистить от семян, нарезать
1 ч.л. сушеного орегано
70 г каперсов, промыть от лишней соли
80 г маслин
1 свежий перчик чили, очистить от семян, мелко нарезать, или 1/2 ч.л. молотого чили
500 г спагетти

Приготовление:
1. Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло и пассеровать чеснок, пока он не станет золотистым. Переложить чеснок в миску.


2. В кастрюлю с чесночным маслом выложить помидоры с орегано и тушить на тихом огне около 30 минут, чтобы соус загустел. Хорошо посолить.


3. Добавить в получившийся соус чеснок, каперсы, маслины и чили. Тушить еще 10 минут на тихом огне.


4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, выложить пасту в соус и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий