воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Куриные палочки с копченым кленовым соусом

Куриные палочки с копченым кленовым соусом

10 из 10 баллов. Наисочнейшие и наивкуснейшие куриные палочки с восхитительным соусом в стиле барбекю.

Подготовка 2-8 ч. Приготовление 35 мин.
15-18 палочек

Ингредиенты:
3 крупные куриные грудки без кожи
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого сушеного чеснока
щепотка молотого душистого перца
50 мл пахты (мы заменили густым натуральным йогуртом)
150 г мелко молотых белых сухарей
100 г муки
2 крупных яйца, взбить
15 г сливочного масла
3 ст.л. подсолнечного масла
Для копченого кленового соуса:
4 ст.л. томатного кетчупа
4 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
2 ч.л. копченой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили

Приготовление:
1. Нарезать грудки на 5-6 полосок и сложить в керамическую или стеклянную миску. Отдельно смешать специи, половину этих специй смешать с пахтой. Полить пахтой курицу. Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.


2. Соединить все ингредиенты для соуса в небольшом сотейнике и довести до кипения на тихом огне. Перелить в миску и отставить в сторону.


3. Достать курицу из пахты, промокнуть на бумажном полотенце. Смешать панировочные сухари с оставшимися пряностями.
4. Поставить перед собой блюдце с мукой, мисочку со взбитыми яйцами и миску с сухарями. Обвалять каждый ломтик курицы сначала в муке, затем в яйце, в конце — в сухарях.


5. Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выкладывать курицу порциями и жарить до хрустящей золотистой корочки. Промокнуть от лишнего масла и подавать с копченым кленовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий