воскресенье, 24 мая 2020 г.

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы

8 из 10 баллов. Хороший вариант на каждый день приготовления курицы, оставшейся после варки бульона или запекания.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г вареного мяса курицы
2 крупных яйца
50-100 мл куриного бульона или молока
4 ст.л. панировочных сухарей
1 луковица
3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 пучка укропа
соль
пара щепоток смеси молотых перцев
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Вареное мясо и лук нарезать крупными частями. Положить в чашу блендера вместе с яйцами, 1 ст.л. куриного бульона или молока и пробить в однородный фарш.
2. Всыпать в фарш смесь молотых перцев, рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно солёное, то можно досолить по вкусу.


3. Перемешать всё до однородной массы. Если фарш слишком сухой, то добавлять бульон или молоко по 1 ст.л. до тех пор, пока не получится консистенция как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Готовый фарш отставить на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.


4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Так как мясо уже варёное, то готовятся такие котлеты очень быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий