8 из 10 баллов. Хорошая версия итальянского омлета, особенно уместная когда в холодильнике завалялась без дела головка хрустящего брокколи.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 г брокколи, соцветия отрезать от стеблей, стебли мелко нарезать
оливковое масло extra virgin
6 яиц
1 небольшой пучок петрушки, листья отделить, стебли мелко порубить
50 г голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. с горкой тертого пармезана
кусочек сливочного масла
Для салата:
25 г кедровых орешков
1 лимон
Приготовление:
1. Сначала разогреть духовку до 220 градусов. Бланшировать нарезанные стебли брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Смешать с соцветиями и небольшим количество оливковое масла и жарить на сковороде-гриль на сильном огне 8-10 минут до появления красивых темных полосок. Переложить в миску, сбрызнуть маслом и дать остыть.
2. Отдельно взбить яйца, посолить и поперчить. Вмешать рубленые стебли петрушки, сыр и брокколи.
3. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового на среднем огне в жаропрочной форме диаметром 20 см. Влить яичную массу, несколько раз перемешать, чтобы она слегка осела. Жарить 2-3 минуты, пока яйца не начнут схватываться.
4. Убрать форму в духовку на 8-10 минут. Фриттата должна стать пышной, золотистой и полностью пропечься.
5. Тем временем приготовить салат. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Смешать листья петрушки с обжаренными орешками, оливковым масло extra virgin и соком лимона.
6. Достать фриттату из духовку и сразу же подавать с салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий