8 из 10 баллов. Интересная и здоровая альтернатива классической пицце: сладковатая, немного ореховая основа с хрустящей корочкой, хорошо подходящая к классическому сочетанию копченой рыбы и творожного сыра.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
400 г цельнозерновой муки из спельты + еще немного на подпыл
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
100 мл пахты или молока
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 яйцо
копчёный лосось, нарезать тонкими ломтиками
1 небольшая луковица шалота, нарезать мелкими кубиками
150 г рикотты, разломать на небольшие кусочки
50 г руколы
1 долька лимона
2 ч.л. каперсов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отдельно взбить пахту с подсолнечным маслом, яйцом и 100 мл воды.
3. Влить получившуюся массу в сухую смесь и вымесить эластичное тесто, которое затем раскатать в пласт толщиной 1 см. При необходимости для нужной консистенции добавить еще муки или воды.
4. Уложить тесто на присыпанный мукой противень и выпекать 15 минут.
5. Достать выпеченную основу, выложить сверху оставшиеся ингредиенты, сбрызнуть соком лимона, порезать на кусочки и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий