суббота, 23 мая 2020 г.

Тосты с копченым лососем


7 из 10 баллов. Неплохая питательная закуска для перекуска в будний день.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 авокадо, разрезать пополам, косточку удалить, мякоть выскрести
1 ст.л. сметаны
1 лимон
70 г редиса, нарезать тонкими кружочками
3 веточки укропа, зелень порубить
1 ст.л. яблочного уксуса
12 небольших ломтиков хрустящего хлеба (мы взяли 6 тонких хлебцев)
200 г копченого лосося
70 г кресс-салата
горсть свекольной ботвы или щавеля
рапсовое масло (мы взяли кукурузное)

Приготовление:
1. Смешать мякоть авокадо со сметаной до консистенции густого однородного пюре. Чтобы сохранить яркий цвет пюре, добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Смешать кружочки редиски с укропом, уксусом и щепоткой соли.
3. На тосты нанести немного пюре из авокадо, сверху выложить ломтики лосося. Добавить кружочки редиски, украсить кресс-салатом и свежими листиками мангольда или щавеля. Сбрызнуть тосты рапсовым маслом и подавать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий