9 из 10 баллов. Восхитительная здоровая альтернатива классическим бургерам и жареной курице из фастфуда, которая точно понравится детям. Рецепт выглядит как сэндвич с жареной курицей и по вкусу похож на него, в нём можно почувствовать приятный хруст курицы и сливочность майонеза. На самом деле его готовят из печеной курицы и йогуртовой заправки.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
50 г цельнозерновой муки
200 мл пахты (или 2 взбитых яйца)
150 г воздушного риса (мы потратили 60 г)
2 ч.л. сухого чеснока
2 ч.л. сухого лука (мы взяли 1 луковицу шалота и хорошо измельчили)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого шалфея
8 цыплячьих грудок (мы взяли 4 стейка из грудки и разрезали каждый по диагонали на 2 части)
4 цельнозерновые булочки
1 спелый авокадо, очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками
1/2 кочана салата айсберг, нашинковать
морская соль
свежемолотый черный перец
Для йогуртовой заправки:
75 мл греческого йогурта
1/2 зубчика чеснока, размять
1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Насыпать в одну миску муку, в другую налить пахту, в третью положить воздушный рис. Посолить и поперчить муку. Добавить в пахту сухой чеснок, лук, паприку и сухой шалфей и тщательно размешать. Размять воздушный рис руками так, чтобы он не превратился в пудру.
2. Опустить грудку в муку. Стряхнуть и погрузить в пахту. Дать стечь излишки пахты, потом обвалять грудку с двух сторон в воздушном рисе. Положить на противень. Повторить то же самое с оставшимися кусками курицы.
3. Поместит противень в разогретую духовку на 25-30 минут. В середине процесса выпекания перевернуть грудки. Они должны стать золотистыми и полностью пропеченными (мы запекали 40 минут).
4. Приготовить йогуртовую заправку: смешать йогурт, добавить чеснок и уксус с небольшим количеством соли и перца. Попробовать и при необходимости добавить еще уксуса.
5. Разрезать булочки пополам и разложить на них ломтики авокадо. Сверху выложить нашинкованный салат айсберг.
6. Готовую курицу положить на салат, сверху — ложку йогуртовой заправки. Закрыть второй половиной булочки и подавать на стол (для взрослых мы дополнительно сбрызнули сладким тайским соусом чили)
Комментариев нет:
Отправить комментарий