9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении блюдо, отличительная особенность которого в крайне уместном ароматном розмариновом бульоне, подчеркивающем остальные ингредиенты и повышающем аппетит.
Приготовление 45 мин.
3 порции
Ингредиенты:
4 картофелины, нарезать кусочками
500-600 г свинины одним куском без костей, разрезать пополам (мы взяли вырезку)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
2 веточки розмарина
60 г сливочного масла
2 ст.л. молока
50 г любого пикантного сыра, натереть (мы взяли смесь чеддера с пармезаном)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картофель до готовности. Свинину натереть горчицей и сахаром.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон.
3. Убрать мясо в духовку до полной готовности на 20-30 минут. Затем накрыть фольгой и дать отдохнуть.
4. В это время довести бульон до кипения, выложить розмарин и варить 5 минут при тихом кипении. Вмешать 30 г сливочного масла и процедить через сито в кувшин.
5. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло, молоко, соль и растолочь в пюре. Вмешать сыр.
6. Нарезать свинину ломтиками, оставшийся мясной сок слить в кувшин с бульоном. Подавать мясо с пюре, обильно полив розмариновым бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий