8 из 10 баллов. Французский тост (или яичный хлеб) — классика бранча, который может быть сладким или несладким в зависимости от настроения. Отличные вариант для позднего завтрака.
Приготовление 35 мин.
6 порций
Ингредиенты:
Для французских тостов:
130 мл цельного молока
3 яйца
6 толстых ломтиков белого хлеба (или другого, на ваш выбор), срезать корочки
1/2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Для несладкого варианта (на все 6 порций):
12 ломтиков копченого слоеного бекона
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
кленовый сироп, для подачи
Для сладкого варианта (на все 6 порций):
2 ст.л. сахара, жидкого мёда или кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. морской соли
250 г рикотты или нежирного крем-фреша для подачи
свежие ягоды, для подачи
кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
1. Для несладкого варианта разогреть духовку до 190 градусов (170 градусов с конвекцией). Выложить ломтики бекона на противень, сверху положить второй противень. Готовить в духовке 15-20 минут, до хрустящей структуры бекона.
2. Для тостов слегка взбить молоко с яйцами в миске. Для несладких тостов посолить и поперчить смесь.
3. Выложить ломтики хлеба в смесь и замочить на 30 секунд, один раз перевернув. Хлеб должен слегка пропитаться, а не стать мягким и разваливающимся.
4. Разогреть оба вида масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить два ломтика замоченного хлеба и готовить 1-2 минуты, перевернув один раз, до золотистой корочки. Переложить на тарелки и держать в тепле. Повторить с оставшимся замоченным хлебом, добавив, если нужно, больше масла.
5. Достать бекон из духовки и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать несладкие тосты с беконом, полив кленовым сиропом.
6. Для сладкого варианта готовить тосты, как описано выше, добавив в молочно-яичную смесь сахар, мёд или кленовый сироп, ванильный экстракт и соль, прежде чем замачивать в ней хлеб. Жарить как в шаге 4, подавать с ложкой рикотты или крем-фреш, посыпав ягодами и полив кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий