8 из 10 баллов. Крайне сытные и вкусные сэндвичи, дополненные сочной и пикантной сырной начинкой. Если в холодильнике залежались остатки индейки после праздничного ужина, то однозначно стоит приготовить, особенно если есть возможность сопроводить их бокалом шампанского или вина.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока
2 ст.л. дижонской горчицы
100 г стилтона (или любого другого голубого сыра вроде дор блю или горгонзолы), покрошить
соль
8 крупных ломтиков белого хлеба
клюквенный соус
100 г сыра грюйер, натереть
около 400 г холодной готовой индейки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В сотейнике на тихом огне растопить сливочное масло (оно должно закипеть, но не поменять цвет) и вмешать в него муку.
2. Через 3 минуты влить холодное молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Увеличить огонь и дать прокипеть пару минут.
3. Снять с огня, добавить горчицу и раскрошенный голубой сыр. Попробовать и досолить, если нужно.
4. Смазать 4 ломтика хлеба сначала клюквенным соусом, затем сырным соусом и посыпать половиной грюйера.
5. Уложить сверху индейку.
6. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать сэндвич, смазать сверху оставшимся соусом и посыпать грюйером.
7. Запекать в духовку, пока не расплавится сыр; сэндвичи должны подрумяниться. Подавать с зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий