8 из 10 баллов. Отличный сытный суп-пюре с пикантностью голубого сыра, подчеркнутой ореховыми крутонами и семечками.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
кусочек сливочного масла
2 луковицы, порубить
2 стебля сельдерея, порубить
500 г брокколи, порубить
250 г картофеля, нарезать кубиками 1 см
1,25 л овощного бульона
половина подсохшей чиабатты
50 г грецких орехов, порубить (мы растёрли в ступке)
оливковое масло extra virgin
пара больших щепоток молотой паприки
2 ст.л. разных семечек, например тыквы, фенхеля и подсолнуха
200 г стилтона или любого голубого сыра (горгонзола, дор блю)
2 ст.л. некислой сметаны
немного хереса, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Положить лук и сельдерей, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости, следя за тем, чтобы они не сильно подрумянились, если начнут пригорать, подливать понемногу воды.
2. Следующей партией в сотейник добавить брокколи, картофель и бульон. Посолить овощи. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. В это время смешать в миске рубленые орехи, небольшое количество оливкового масла, паприку, соль и перец.
4. Разломать чиабатту на куски и обвалять в ореховой смеси, при необходимости подливая в неё оливковое масло.
5. Обжарить хлеб на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
6. Переложить хлеб на тарелку и поджарить на той же сковороде семечки. Когда они подрумянятся, смешать с хлебом.
7. Когда суп будет готов, покрошить в него половину стилтона и взбить в блендере до однородности. Вмешать сметану и покрошить оставшийся стилтон. Снять пробу, досолить, если требуется, а также капнуть хереса, по желанию.
8. Разлить суп по тарелкам, выложить в него крутоны с семечками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий