воскресенье, 31 мая 2020 г.

Макароны с сыром вигмор от Джейми Оливера

Макароны с сыром вигмор от Джейми Оливера. Британская кухня

8 из 10 баллов. Очень сытная запеканка из макарон с насыщенным сливочным вкусом, хрустящей панировкой и приятными нотками мускатного ореха.

Приготовление 45 мин.
8 порций

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
1 л тёплого нежирного молока
3 ст.л. с горкой муки
8 зубчиков чеснока, очистить и тонко нарезать
4 свежих лавровых листа
500 г макарон
100 г чеддера из Весткомба, крупно натереть
100 г сыра вигмор, нарезать кубиками (можно заменить сыром бри или камамбер)
несколько веточек свежего тимьяна, только листья
свежий натертый мускатный орех, по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
40-50 г молотых сухарей

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в большом сотейнике, в другом сотейнике прогреть молоко. Вмешать муку в растопленное масло и перемешать до состояния пасты.


2. Добавить чеснок и снова перемешать. Обжаривать, пока чеснока не карамелизуется, не станет золотистым и мягким.


3. Добавить лавровые листья и ввести молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. Медленно довести до кипения и варить, периодически помешивая, несколько минут при тихом кипении до загустения.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Отварить макароны с подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, почти до состояния аль денте. Слить воду, сохранив немного, и вмешать макароны с молочный соус. Перемешать, добавить сыр, присыпать половиной листиков тимьяна и небольшим количеством мускатного ореха. Перемешать, посолить, поперчить. Если соус слишком густой, добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Переложить пасту в форму.


5. Запекать пасту в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.


6. Тем временем подготовить панировочные сухари. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить в ней оставшиеся листики тимьяна и добавить сухари. Помешивая, обжаривать всё вместе до золотистого цвета.
7. Присыпать готовую пасту панировкой и вернуть в духовку еще на 10 минут. Затем достать, дать немного остыть и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий