8 из 10 баллов. Прекрасная закуска и ленивый бранч в выходные, готовится легко и быстро. Сливочно-креветочный соус на сидре вкусен сам по себе и то, что останется, можно просто вымакать подсушенным хлебным мякишем.
Приготовление 15 мин.
4 порции как закуска
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
200 г мелких креветок
100 мл сидра
4 ломтика хлеба для тостов
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле всыпать креветки, влить сидр и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, чтобы сидр немного выпарился.
2. В это время тосты подсушить на сковороде или в тостере.
3. Выложить креветки на тосты, поперчить, полить соусом и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий