8 из 10 баллов. Хорошие домашние митболы в ароматном овощном соусе с арабскими оттенками вкуса.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
2 ломтика белого хлеба, корки срезать
300 г говядины
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 кабачок
5-6 мясистых спелых помидоров или 200 г консервированных протертых томатов в собственном соку
200 г отваренного или консервированного нута
небольшой пучок кинзы
Для марокканской смеси специй:
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры (кумина)
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой паприки
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Говядину нарезать кусочками и 2-3 раза пропустить с хлебом через мясорубку. Соединить фарш с обжаренным луком, яйцом и солью.
3. Фарш хорошо перемешать и сформировать влажными руками небольшие шарики.
4. Обжаривать митболы на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Затем переложить в форму для запекания.
5. Выложить в эту же сковороду измельченный чеснок и нарезанный полукольцами кабачок. Обжаривать, помешивая, 2 минуты до мягкости.
6. Помидоры измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить в сковороду получившееся пюре или готовые протертые помидоры и отваренный нут. Готовить, помешивая, еще 7 минут.
7. Смешать все ингредиенты для марокканской смеси в ступке и растолочь до однородности.
8. Добавить 1 ч.л. получившейся смеси специй к овощам, перемешать.
9. Залить митболы в форме для запекания овощной смесью и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. При подаче украсить листиками кинзы и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий