вторник, 21 июля 2020 г.

Суп из картофеля с чоризо и капустой

Суп из картофеля с чоризо и капустой

8 из 10 баллов. Хороший согревающий суп, которым можно заменить целый обед.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
3 луковицы, нашинковать
6 зубчиков чеснока, порубить
325 г чоризо, нарезать ломтиками
3 лавровых листа
1,2 кг картофеля, очистить
1 л куриного бульона
300 г савойской капусты или мангольда, жесткие прожилки на листья удалить

Приготовление:
1. Разогреть масло в большом сотейнике и жарить лук с чесноком около 10 минут на среднем огне до мягкости. Добавить чоризо, лавровые листья и жарить еще 5-10 минут, пока колбаса не подрумяниться и жир не начнет плавиться. Это очень важно, поскольку вкус начнет раскрываться именно на данном этапе.


2. Картофель нарезать ломтиками чуть большего размера, чем чоризо, - так они не сильно деформируются во время приготовления. Добавить картофель в сотейник, влить куриный бульон, чтобы он покрыл содержимое сотейника, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности. Хорошо посолить.
3. Савойскую капусту или мангольд разобрать на листья, нашинковать и добавить в суп за пару минут до готовности, чтобы они лишь слегка сморщились. Подавать, сбрызнув маслом.

2 комментария:

  1. Это же калду верде португальский? тогда в него кейл ближе к оригиналу идет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это рецепт от британского повара Марго Хендерсон. У неё же есть версия подобного супа и с обычной белокочанной капустой, потому я не стал бы относить этот рецепт супа к какой-либо национальной кухне.

      Удалить