8 из 10 баллов. Отличный сливочный ризотто, в паре с бокалом портвейна идеально подходящий для воскресного обеда.
Приготовление 50 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
750 мл куриного или овощного бульона
30 г сливочного масла + еще кусочек
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
500 г риса для ризотто (мы взяли арборио)
200 мл сухого белого вина
100 г стилтона или другого голубого сыра
200 г готового окорока, разобрать на волокна (мы взяли варено-копченый карбонад с выраженной структурой волокон. Можно взять готовую индейку)
Приготовление:
1. Соединить в кастрюле бульон и 750 мл воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь.
2. На другую конфорку поставить большой сотейник и растопить в нём на тихом огне сливочное масло. Жарить лук в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
3. Увеличить огонь, добавить рис и готовить, помешивая, примерно минуту, пока он не станет прозрачным.
4. Влить вино и продолжать мешать, пока рис не впитает вино.
5. Влить половник теплого бульона и убавить огонь. Продолжать подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давай каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробовать рис — он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твёрдый, подлить еще немного бульона или кипятка.
6. В конце вмешать почти весь сыр и волокна окорока, оставив немного для подачи. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть ризотто крышкой и дать 2 минуты отдохнуть. Посолить по вкусу и подавать, выложив сверху оставшиеся окорок и сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий