8 из 10 баллов. Хороший вариант рыбного блюда для лёгкого ужина.
Приготовление 35 мин.
3 порции
Ингредиенты:
400 г филе скумбрии
40 г любой зелени по вкусу
1 пучок редиса
1/2 лимона
томатная паста по вкусу (мы заменили мякотью одного среднего помидора)
соль
свежемолотый черный перец
2 ч.л. оливкового масла
несколько разноцветных листьев салата
1 средняя луковица
1 сладкий перец
Приготовление:
1. Скумбрию сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с луком слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту и все вместе тушить не более 5 минут.
2. На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты.
3. Готовую рыбу вместе со слегка обжаренным луком, зеленью, листьями салата и кусочками перца разложить по тарелкам. Украсить рубленой зеленью и ломтиками редиса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий