8 из 10 баллов. Быстрые и легкие в приготовлении вафли, которые можно подать на завтрак как в паре с поджаренным беконом, так и в сладком варианте с фруктами, шоколадным соусом или мороженым.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 яйца
125 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для смазывания вафельницы
полоски бекона с прожилками жира для подачи на стол
кленовый сироп для подачи на стол
Приготовление:
1. Взбить в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, молоко и масло. Должно получиться однородное тесто без комочков.
2. Смазать маслом вафельницу. Влить в неё тесто и выпекать 3-4 минуты. Вынуть вафли и убрать в теплое место, чтобы не остыли. Таким образом израсходовать всё тесто.
3. Пока вафли пекутся, нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Держать в тёплом месте.
4. На стол подавать вафли горячими, с беконом и кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий