8 из 10 баллов. Нежный крем-суп с насыщенным грибным вкусом, который отлично гармонирует с сочными креветками.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
400 мл воды
200-250 г очищенных средних креветок
150-200 г лука-порея
150 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы и лук-порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике до золотистой корочки, около 15 минут.
2. Затем добавить сливки, воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3. Готовую массу измельчить в однородное пюре погружным блендером или в чаше комбайна. Перелить в сотейник, довести до кипения, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и снять с огня.
4. В это время на небольшом количестве оливкового масла обжарить креветки до готовности.
5. Суп-пюре разлить по тарелкам, в центре выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.
дОВОЛЬНО ТАКИ НЕПЛОХО
ОтветитьУдалить