воскресенье, 26 июля 2020 г.

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

8 из 10 баллов. Нежные домашние котлетки с приятной лимонной кислинкой.

Приготовление 35 мин.
8 порций

Ингредиенты:
4 куриных филе
4 ст.л. пшеничной или любой другой муки
2 ст.л. крахмала
2 яйца
цедра 1 лимона
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
4 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Острым ножом порубить куриное мясо на очень мелкие кусочки. Зелень и чеснок измельчить. Переложить фарш в миску и добавить муку, крахмал и цедру. Вбить яйца и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.


2. В широкой сковороде хорошо разогреть растительное масло. При помощи столовой ложки, смоченной в воде, выкладывать фарш на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Затем перевернуть и жарить под крышкой 3-4 минуты, или до готовности. Повторить с оставшимся фаршем.


3. Готовые котлеты держать в тепле и подавать с салатом из помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий