суббота, 4 июля 2020 г.

Зимне-осенний вариант гаспачо

Зимне-осенний вариант гаспачо

8 из 10 баллов. Отличный вариант холодного овощного супа в стиле гаспачо, который при желании можно приготовить и летом.

Приготовление 30 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 стакан протертых помидоров (мы взяли густой томатный сок)
1/2 крупного или 1 целый красный сладкий перец
1 огурец
50 г мелких очищенных креветок (можно взять и крупные)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. яблочного уксуса
соус табаско, по вкусу
1 зубчик чеснока
свежемолотый чёрный перец
пара веточек кинзы
1 ч.л. оливковое масла extra virgin

Приготовление:
1. Перец и огурцы нарезать кубиками. Креветки отварить (если используете крупные - отварить и порубить на несколько частей)..


2. Помидоры перетереть, добавить 1 ч.л. оливкового масла extra virgin, раздавленный зубчик чеснока, рубленую кинзу, перец, уксус, лимонный сок, соус табаско — все перемешать.


3. Овощи и креветки выложить в глубокую тарелку.


4. Заправить соусом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий