среда, 22 июля 2020 г.

Печеные сливы с миндальной крошкой от Гордона Рамзи

Печеные сливы с миндальной крошкой от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусный десерт для отличного начала выходных: легкая кислинка слив хорошо дополняется миндальным и сливочным вкусами.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г спелых, но крепких слив
несколько небольших кусочков сливочного масла
2-3 ст.л. черносмородинового ликера или марсалы
30 г миндального печенья типа «Амаретти»
греческий йогурт для подачи

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив вверх в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
2. Измельчить печенье скалкой в крупную крошку. Посыпать сливы крошками печенья, в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.


3. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму. Немного остудить.


4. Подавать теплыми с греческим йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий