9 из 10 баллов. Отличная закуска из морепродуктов: ароматные морские гребешки, нежное сливочное пюре и сладковато-соленая заправка с каперсами.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г крупного белого изюма (нужен именно такой)
100 г каперсов, промыть и обсушить
12-16 крупных морских гребешков, очистить, промыть
1 ч.л. неострого порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец
Для заправки «винегрет»:
1 ст.л. хересного уксуса
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для пюре из цветной капусты:
1/2 кочана цветной капусты, около 350 г, очистить
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. молока
100 мл нежирных сливок
Приготовление:
1. Положить изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
2. Переложить в кухонный комбайн, размолоть в пюре, а затем протереть через сито.
3. Для заправка «винегрет» взбить уксус вместе с маслом до однородности, приправить солью и перцем. Отставить в сторону.
4. Для пюре из цветной капусты: разобрать ее на соцветия, разогреть сливочное масло в кастрюле, всыпать капусту и готовить 3-4 минуты. Влить молоко, накрыть и тушить 2-3 минуты, затем добавить сливки и снова довести до слабого кипения. Неплотно прикрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
5. Переложить капусту вместе со сливками в комбайн и, пока капуста не остыла, перемолоть до однородности, периодически снимая пюре со стенок.
6. Слегка посыпать гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем.
7. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в неё гребешки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться с обеих сторон и слегка пружинить при нажатии. Переложить их на подогретую тарелку и дать постоять минуту.
8. Разрезать каждый гребешок пополам по горизонтали и приправить. Положить на каждую тарелку по 6-7 ложек пюре, выложить половинки гребешков. Сбрызнуть соусом с каперсами и заправкой винегрет и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий