8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении мясной суп, который получается более нежным и диетическим, чем известные кавказские варианты.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
500 г телятины
3-4 картофелины
2-4 луковицы
1-2 морковки
1-2 сладких перца
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
1/2 ч.л. сушеного майорана
веточка розмарина
большой пучок разной зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль
Приготовление:
1. Мясо и овощи крупно нарезать. Выложить мясо в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения. На тихом огне варить мясо, снимая пену, до готовности. В конце добавить лавровый лист, перец, розмарин и майоран.
2. Добавить в суп овощи и варить еще минут 30, до готовности картофеля.
3. В конце посолить, добавить рубленую зелень. Снять с огня и дать супу настояться хотя бы 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий