суббота, 29 августа 2020 г.

Оладьи из кукурузы, кинзы и кабачка

Оладьи из кукурузы, кинзы и кабачка

8 из 10 баллов. Вкусные ароматные оладьи с пикантной йогуртовой заправкой для обеденного перекуса.

Приготовление 1 ч.
12 оладий

Ингредиенты:
маленькая банка сладкой кукурузы, жидкость слить
1 кабачок, натереть на крупной тёрке
6 перышек зеленого лука, нашинковать
3 ст.л. муки с разрыхлителем (нам потребовалось 8 ст.л., так как в кабачке было много жидкости)
2 яйца, взбить
2 ст.л. мелко рубленной кинзы
1 большой зубчик чеснока, пропустить через пресс
1/2 ч.л. семян кориандра, обжарить и размолоть
растительное масло для жарки
Для подачи:
6 ст.л. натурального густого йогурта
2 ч.л. хариссы

Приготовление:
1. Выложить в миску кукурузу, зеленый лук, муку, яйца, кинзу, чеснок и молотый кориандр. Натертый кабачок хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость, и выложить к остальным ингредиентам. Всё посолить и перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки.



2. Разогреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать тесто на достаточном расстоянии друг от друга и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
3. Смешать йогурт с хариссой. Подавать оладьи с йогуртовой заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий