воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Молочно-рыбный суп от Вильяма Похлебкина

Молочно-рыбный суп от Вильяма Похлебкина. Эстонская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении, вкусный и питательный рыбный суп на каждый день.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,25 л воды
1 л молока
1-1,5 кг трески (филе)
1 полулитровая банка очищенного и нарезанного картофеля
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 корень петрушки
соль

Приготовление:
1. Рыбу выложить в кипяток и варить не более 10 минут, затем вынуть.


2. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, корень петрушки, посолить и варить еще 10-15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нём муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего вернуть ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и прогреть еще 2 минуты, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий