Приготовление 1 ч.
5-6 порции
Ингредиенты:
600 г смешанного мясного фарша (говяжьего и свиного)
80 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 яйцо
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок укропа
200 г белого хлеба без корки
2 стакана молока
1 ч.л. молотого кориандра
растительное масло для обжаривания
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Измельчить петрушку и укроп, чеснок очистить и мелко порубить. Растереть сливочное масла с 2 ст.л. измельченной зелени и 1 ст.л. чеснока. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру.
2. Хлеб замочить в молоке, затем слегка его отжать.
3. Лук очень мелко нарезать. Обжарить лук в 1 ст.л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок, а также кориандр. Перемешать и готовить 3 минуты.
4. Добавить в фарш размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, соль и перец.
5. Перемешать. Если фарш суховат, влить молоко, оставшееся от хлеба, и перемешать.
6. Сформировать из получившегося фарша круглые котлеты диаметром 5-6 см. Тщательно отбить их руками. Сделать в центре каждой котлетки углубление, положить в него по 1 ч.л. замороженного масла с зеленью. Сжать края котлетки руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Сильно разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты сжатыми краями вниз. Жарить 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще столько же.
Если брать фарш полностью из свинины, то котлеты получатся очень жирными, поэтому обязательно использовать именно смесь свиного фарша с говяжьим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий