8 из 10 баллов. Хороший вариант быстрых овощных оладий на второй завтрак, дополненных остротой соуса-дип и свежестью мяты.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
600 г сладкого картофеля (батата), очистить
2 средних яйца, взбить
50 г пармезана, натереть
1 ст.л. густого йогурта
2 ч.л. семян зиры (кумина), обжарить и растолочь
2-3 ст.л. муки
подсолнечное масло для жарки
горсть рубленой мяты для подачи
Для сладкого соуса-дип чили:
150 г натурального йогурта
3 ст.л. обычного, имбирного или сладкого соуса чили
Приготовление:
1. Вначале смешать в миске все ингредиенты для соуса-дипа.
2. Картофель натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и смешать с яйцами, пармезаном, йогуртом и зирой. Посолить, добавить немного муки.
3. Сформировать 8 круглых оладий и обжаривать их на подсолнечном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с соусом чили, присыпав рубленой мятой
Комментариев нет:
Отправить комментарий