10 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный и сочный пирог на слоеном тесте, который не просто превзошел ожидания, а вызвал удивление, в частности финальный штрих с оливковым маслом при подаче.
Приготовление 40 мин.
6 порции
Ингредиенты:
600 г спелых слив разных цветов
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста (замороженное разморозить)
6 шариков ванильного мороженого
оливковое масло extra virgin, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и положить в сковороду. Влить 30 мл воды и готовить 1 минуту.
2. Посыпать половиной корицы и полить кленовым сиропом.
3. Накрыть пластом теста, подоткнуть его по краям с помощью деревянной лопатки, срезать лишнее и, если нужно, закрыть отверстия.
4. Выпекать на нижнем ярусе духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
5. Надеть кухонные рукавицы и аккуратно перевернуть пирог на тарелку большого диаметра.
6. Подавать с шариком ванильного мороженого, посыпав корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Комментариев нет:
Отправить комментарий