суббота, 3 октября 2020 г.

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

10 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный и сочный пирог на слоеном тесте, который не просто превзошел ожидания, а вызвал удивление, в частности финальный штрих с оливковым маслом при подаче.

Приготовление 40 мин.
6 порции

Ингредиенты:
600 г спелых слив разных цветов
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста (замороженное разморозить)
6 шариков ванильного мороженого
оливковое масло extra virgin, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и положить в сковороду. Влить 30 мл воды и готовить 1 минуту.


2. Посыпать половиной корицы и полить кленовым сиропом.


3. Накрыть пластом теста, подоткнуть его по краям с помощью деревянной лопатки, срезать лишнее и, если нужно, закрыть отверстия.


4. Выпекать на нижнем ярусе духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.


5. Надеть кухонные рукавицы и аккуратно перевернуть пирог на тарелку большого диаметра. 


6. Подавать с шариком ванильного мороженого, посыпав корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий