суббота, 7 ноября 2020 г.

Солнечная паста от Джейми Оливера

Солнечная паста от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хорошая и легкая в приготовлении паста на каждый день со сладким соусом из желтого перца, фисташками и пармезаном.

Приготовление 30 мин. 
4 порции

Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст.л. белого винного уксуса
2 желтых сладких перца
20 г очищенных несоленых фисташек
300 г макарон фузилли («спиралек»)
30 г пармезана + еще немного для подачи
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок тонко нарезать, положить в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь, влить 1 ст.л. оливкового масла и уксус, слегка посолить. Тонко нарезать перцы, добавить в сковороду, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 10 минут — перец должен стать мягким, но не должен потемнеть. В это время растереть в ступке фисташки.


2. Отварить макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
3. Натереть в чашу блендера пармезан, переложить из сковороды смесь с перцем, влить немного кипятка и тщательно прокрутить. Посолить и поперчить по вкусу.


4. Перемешать готовые макароны с соусом, при необходимости влив немного воды от варки. Подавать, посыпав фисташками и мелко натертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий