8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска из сочных ломтиков скумбрии с хрустящей кожицей в паре с припущенными ароматными помидорами.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г филе скумбрии с кожей
3 ст.л. растительного масла
4 средних помидора
сок 1/2 лимона + еще 4 ломтика для подачи
4 зубчика чеснока, мелко порубить
петрушка, порубить
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 5 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности на растительном масле. Переложить в жаропрочную форму.
3. Помидоры нарезать тонкими кружками, подсолить и слегка обжарить с обеих сторон в той же сковороде, где жарилась рыба.
4. Добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку, переложить к обжаренной рыбе, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке до полной готовности рыбы, около 10 минут.
5. Подавать к столу с ломтиками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий