8 из 10 баллов. Приятная версия глинтвейна с бархатистым и в меру сладким вкусом.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
1 л крепкого чая (заваренного из 5 ч.л. черного чая лучшего сорта)
300 мл яблочного сока
300 мл абрикосового или виноградного сока
1 стакан сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (бадьяна)
5 бутончиков гвоздики
100 мл коньяка или рома
Приготовление:
1. В эмалированной посуде смешать соки, положить сахар, специи и влить чайный настой.
2. Посуду накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут на слабый огонь, но не доводить до кипения.
3. Добавить коньяк или ром и дать постоять еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий