8 из 10 баллов. Повседневное постное блюдо для хорошего обеда.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
250 г гречневой крупы (ядрицы или продела)
100 г кураги
100 г чернослива
1 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу прокалить на сковороде и добавить в неё, пока не остыла, 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
2. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить до мягкости раздельно в небольшом количестве воды.
3. Отваренные сухофрукты нарезать на кусочки, предварительно удалив у чернослива косточки. Смешать крупу с сухофруктами.
4. Залить всё круты кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий