9 из 10 баллов. Легко, быстро и вкусно – одно из традиционных шведских печений для fika (шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе).
Приготовление 40 мин.
30 печений
Ингредиенты:
180 г мелкого сахара
2 яйца
1 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 г овсяных хлопьев
20 г ржаных хлопьев (или больше овсяных)
щепотка соли
капля ванильного экстракта
50 г сливочного масла, растопить
50 г тёмного шоколада, растопить
Приготовление:
1. Два противня смазать маслом или выстелить пергаментом.
2. В миске взбить до пышной массы сахар и яйца.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, затем вмешать сахар и яичную смесь с овсяными и ржаными хлопьями, солью и ванилью. Влить растопленное масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.
4. В это время духовку разогреть до 200 градусов.
5. Выкладывать по 1 ст.л. теста на противни, оставляя между печеньями по 5 см, потому что тесто сильно растечется при выпечке.
6. Выпекать 5 минут – печенье готово, когда стало золотистым. Достать и переложить лопаткой на холодную поверхность для остывания.
7. Украсить печенье тонкими полосками шоколада, дать ему застыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий