Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
600 г муки сорта «00»
6 яиц или 12 желтков
Приготовление:
1. Поместить муку на рабочую поверхность или в объемную миску. Посередине соорудить «колодец» и разбить в него яйца.
2. Вилкой взбить яичную массу, она должна стать однородной. Перемешать с мукой. Тесто не должно быть слишком липким.
3. Присыпать ладони мукой и замешивать до получения гладкого, эластичного теста.
4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и положить на 30 минут в холодильник. После этого тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы.
Комментарии:
Мука сорта «00» отличается очень мелким помолом и используется как раз для яичной пасты. В Италии она именуется farina di grano tenero, что означает «более мягкая мука». Если хотите сделать более насыщенную пасту желтоватого цвета, то используйте 12 яичных желтков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий