7 из 10 баллов. Неплохой рецепт пасты с лимонной кислинкой, но обжаренные солоноватые каперсы здесь не понравилось.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла + еще 4 ст.л.
2 горсти каперсов, хорошо промыть холодной водой
500 г лингвини
3 зубчика чеснока, натереть
цедра и сок 1 лимона
горсть петрушки, порубить
50 г пармезана, натереть, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить горсть каперсов до хруста и промокнуть на бумажном полотенце.
2. Отварить лингвини до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. Влить в сотейник еще масла и жарить на нём чеснок с оставшимися каперсами до мягкости.
4. Слить воду из пасты (немного сохранить) и переложить пасту в сотейник с чесноком и каперсами. Вмешать сок и цедру лимона, петрушку и немного воды от варки пасты, если нужно разбавить соус.
5. Подавать, посыпав пармезаном и хрустящими каперсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий