8 из 10 баллов. Вкусное горячее блюдо из птицы со сладковатой подливой.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
3 цыпленка
250 г сметаны
4 ст.л. топленого масла
50 г чернослива
50 г кураги
50 г изюма
горсть зелени для подачи (базилик, кинза, тархун), порубить
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Тушки цыплят распластать как для цыпленка тапака, посолить, поперчить, обмазать сметаной.
2. В широкой сковороде хорошо разогреть топленое масло и обжарить цыплят с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Обжаренных цыплят крупно порубить и сложить в кастрюлю. Сухофрукты хорошо промыть и забросить в кастрюлю к цыплятам.
4. Залить всё кипятком (150-200 мл), накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут.
5. Готовых цыплят подавать, полив сладкой подливкой из сухофруктов и присыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий