воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Топинамбур с шалфеем

Топинамбур с шалфеем

8 из 10 баллов. Отличное сытное блюдо для полноценного завтрака.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г топинамбура
2 ст.л. оливкового масла + еще немного по необходимости
2 красные луковицы, нарезать тонкими дольками
200 г копченой панчетты
горсть листиков шалфея
4 яйца
100 г молодого шпината
200 г сыра бри комнатной температуры, нарезать ломтиками, по желанию

Приготовление:
1. Забросить топинамбур в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем воду слить, топинамбуры тонко нарезать.


2. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, переложить на тарелку.


3. В той же сковороде обжарить панчетту до золотистого цвета и переложить её к луку.


4. Там же обжарить листики шалфея до хруста и добавить их к луку с панчеттой.


5. На той же сковороде обжарить до хруста отварные топинамбуры, добавив еще немного оливкового масла при необходимости.


6.     Переложить их к луку.


7. Пожарить глазуньи из яиц.
8. Разложить получившийся микс-салат по тарелкам вместе с листиками шпината, сверху выложить по глазунье и посолить по вкусу. Добавить ломтики сыра бри, если любите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий