8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо на каждый день.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г филе судака без кожи
1/2 луковицы
1/2 моркови
небольшой корень петрушки
1/2 стакана гречневой крупы
1 стакан воды
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе судака нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать полукольцами. Морковь, корень петрушки – тонкими ломтиками. Гречку промыть в холодной воде.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на нём лук до мягкости. Добавить нарезанные морковь и корень петрушки и продолжить обжаривать коренья до лёгкого золотистого цвета.
3. Добавить рыбу, посолить, перемешать и обжаривать всё вместе 2-3 минуты. Добавить промытую гречку и залить водой.
4. Довести до кипения и варить до готовности гречки, около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий