воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Эклсская слойка

Эклсская слойка. Британская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная и ароматная выпечка с начинкой из сухофруктов, цукатов и большого количества масла. Названа в честь английского города Эклсс около Манчестера.

Приготовление 45 мин.
12 штук

Ингредиенты:
125 г коринки
150 г сахарной пудры
60 г измельченных цукатов
60 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
500 г слоёного бездрожжевого теста

Приготовление:
1. Тесто раскатать и нарезать на кружочки диаметром 10 см.
2. Смешать коринку, 125 г сахарной пудры и цукаты.


3. Разложить смесь на кружочки теста и положить по маленькому кусочку масла на каждый. Скрепить края кружочков в центре, смазав их водой, тщательно запечатать, чтобы начинка не выпадала.


4. Аккуратно раскатать скалкой, перевернуть и снова раскатать.
5. Взбить желток, оставшуюся сахарную пудру и молоко. Покрыть этой смесью пирожные.


6. Выпекать наверху духовки при температуре 200 градусов 15 минут, до получения золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий