воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Запеченный микс из капусты под соусом бешамель

Запеченный микс из капусты под соусом бешамель

7 из 10 баллов. Неплохое блюдо на каждый день, которое можно приготовить из остатков капусты для разнообразия.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
250 г брокколи
250 г цветной капусты
250 г брюссельской капусты
200 г сыра маасдам
70 г серого или ржаного хлеба
небольшой пучок тимьяна, только листья
100 г оливок без косточек
2 ст.л. семян подсолнечника
Для соуса бешамель:
90 г сливочного масла
3 ст.л. муки
800 мл молока
щепотка тёртого мускатного ореха

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, брюссельскую разрезать пополам. Залить всю капусту кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.


2. Сыр натереть на крупной тёрке, хлеб разломать на небольшие кусочки. Смешать сыр, хлеб, листики тимьяна и оливки.


3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике, всыпать муку и прогревать 1 минуту, помешивая, чтобы не было комочков. 


4. Влить тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Всыпать тертый мускатный орех, довести до кипения и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет.


5. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на неё капусту и хлебную смесь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Полить молочным соусом, присыпать семечками. 


6. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий