7 из 10 баллов. Неплохое блюдо на каждый день, которое можно приготовить из остатков капусты для разнообразия.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
250 г брокколи
250 г цветной капусты
250 г брюссельской капусты
200 г сыра маасдам
70 г серого или ржаного хлеба
небольшой пучок тимьяна, только листья
100 г оливок без косточек
2 ст.л. семян подсолнечника
Для соуса бешамель:
90 г сливочного масла
3 ст.л. муки
800 мл молока
щепотка тёртого мускатного ореха
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, брюссельскую разрезать пополам. Залить всю капусту кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, хлеб разломать на небольшие кусочки. Смешать сыр, хлеб, листики тимьяна и оливки.
3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике, всыпать муку и прогревать 1 минуту, помешивая, чтобы не было комочков.
4. Влить тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Всыпать тертый мускатный орех, довести до кипения и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий