8 из 10 баллов. Хорошая гладкая и аппетитная паста для воскресного обеда.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
12 ломтиков копченой грудинки или бекона с прослойками жира
горсть свежего розмарина, тимьяна или чабера, только листья
4 кусочка сливочного масла
2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
2 корнеплода пастернака, очистить, разрезать пополам и затем тонкими полосками вдоль
455 г тальятелле
3 горсти тёртого сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить половину сливочного масла. Обжарить ломтики копченой грудинки вместе с зеленью в течение 2 минут.
2. Добавить чеснок и пастернак. Готовить еще 3 минуты на среднем огне, пока грудинка не станет чуть золотистой, а пастернак – мягким.
3. Сварить тальятелле в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. По готовности слить с пасты воды, сохранив немного.
4. Перемешать пасту с пастернаком и копченой грудинкой, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан, добавить воду от варки тальятелле. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий