8 из 10 баллов. Хорошая и легкая в приготовлении сицилийская паста.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
1 луковица фенхеля, измельчить, зелень сохранить
2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
2 ч.л. семян фенхеля, растолочь
150 мл сухого итальянского белого вина
1 свежий стручок перчика чили, удалить семена, измельчить
4 маленьких кальмара, очистить, нарезать кольцами, щупальца оставить целыми
450 г сухих спагетти или лингвини
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
горсть свежей петрушки, измельчить
цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Влить немного оливкового масла в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и разогреть его как следует. Добавить измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарить на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
2. В этот момент положить пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Увеличить огонь под сковородой с соусом до максимума и добавить вино, чили и кальмаров. Продолжать помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавить огонь.
3. Попробовать соус, приправить его солью и перцем. Когда паста достигнет состояния аль денте, откинуть её на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она готовилась.
4. Перемешать пасту с соусом из кальмаров. Снять с огня, влить 5 ст.л. оливкового масла, добавить зелень фенхеля и петрушку. Хорошо перемешать, еще раз попробовать на соль, перец, при желании влить немного сохраненной воды.
5. Разложить пасту по тарелкам. Посыпать измельченной цедрой лимона и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий