воскресенье, 16 мая 2021 г.

Паста с рикоттой и зеленью

Паста с рикоттой и зеленью

8 из 10 баллов. Вкусная и сочная паста на скорую руку с приятными освежающими ароматами зелени и лимона.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г мелкой пасты (мы взяли сицилийскую пасту бузиате)
2 горсти микса разной зелени (базилик, орегано, петрушка, тимьян, мята), листья порубить
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
80 г рикотты
соль

Приготовление:
1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить, сохранив примерно 1 чашку.
2. Вмешать большую часть зелени, цедру лимона и посолить по вкусу. Выжать в пасту сок лимона, полить оливковым маслом и снова перемешать. Добавить немного воды, в которой варилась паста, если она получилась суховатой.



3. Сверху выложить размятую рикотту, перемешать и разложить по тарелкам. Присыпать оставшейся зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий