8 из 10 баллов. Вкусное и гармоничное блюдо из сочной рыбы, гарнированной лимонно-мятной киноа с фенхелем и ароматизированной пряной фисташковой солью.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300 г киноа или кускуса
1 консервированный лимон или 1/2 обычного лимона
2 ст.л. фисташек
1 ч.л. зиры (кумина)
1 фенхель, нарезать тонкими пластинками, зелень сохранить
горсть маслин без косточек
1/2 пучка мяты, листья мелко порубить
1/2 пучка петрушки, листья мелко порубить
сок 1 лимона
оливковое масло extra virgin
4 перепелиных яйца
600 г филе лосося
2 ст.л. розовой или обычной хариссы + еще немного для подачи
Приготовление:
1. Всыпать киноа в кипящую подсоленную воду, добавить консервированный (или обычный) лимон и варить, следуя инструкции на упаковке.
2. Обжарить фисташки с зирой на сухой сковороде до золотистого цвета, затем растолочь в ступке вместе с 1 ст.л. соли – должна получиться крупная ароматная соль.
3. Слить воду с киноа и переложить крупу в большую миску. Вмешать фенхель, маслины и большую часть мяты с петрушкой. Заправить лимонным соком и щедрой порцией оливкового масла, посолить по вкусу.
4. Варить перепелиные яйца 2 минуты, затем остудить под струей холодной воды и отставить в сторону.
5. Разогреть большую антипригарную сковороду на сильном огне. Натереть лосося пастой харисса.
6. Выложить подготовленного лосося на сковороду кожей вниз. Дать ей поджариться до хруста, затем перевернуть и жарить еще несколько минут до готовности рыбы. Весь процесс займёт 15-18 минут.
7. Выложить киноа на плоскую тарелку, сверху – разломанную на крупные ломтики рыбу, затем – разрезанные на пополам перепелиные яйца. Посыпать ароматной солью, оставшимися травами и зеленью фенхеля. Подавать с плошкой хариссы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий