8 из 10 баллов. Идеальный скатанный омлет с сытной начинкой на завтрак.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
3 яйца
1 г соли
щепотка молотого черного перца
15 мл воды, бульона, молока или сливок, по желанию
7,5 мл (или сколько потребуется) топлёного сливочного или растительного масла
28 г приготовленного и нарезанного кубиками мяса (индейка, ветчина или колбаса)
28 г тёртого сыра
Приготовление:
1. Подготовленные мясо и сыр перемешать.
2. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить 1 ст.л. жидкости.
3. Нагреть омлетницу, растопить сливочное масло на сильном огне и распределить по всей поверхности.
4. Влить яичную смесь и соскребать свернувшуюся смесь со дна и стенок вилкой, термостойкой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Одновременно потряхивать сковороду. Довести смесь до слабо свернувшего состояния.
5. Разгладить поверхность, чтобы получился равномерный яичный слой, и выложить сверху начинку.
6. Больше не помешивать и дать яичной смеси окончательно «схватиться», около минуты.
7. Наклонить омлетницу и провести вилкой или ложкой по её ободку под омлетом, чтобы он отошёл от днища. Сдвинуть омлет на край омлетницы и вилкой или деревянной ложкой скатать к центру.
8. Подержать на слабом огне еще 15-30 секунд, после чего перевернуть омлетницу и дать омлету соскользнуть на тарелку.
9. Готовый омлет должен иметь овальную форму, золотисто-желтый цвет и кашеобразную влажную структуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий