9 из 10 баллов. Отличный коблер с насыщенной сочной начинкой под хрустящей корочкой.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
225 г ежевики
2 крупных яблока, очистить, семена удалить, мякоть крупно порубить
5 ст.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
100 г просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
40 г холодного сливочного масла, порубить
2 ст.л. мелкого сахара или сахарной пудры
80 мл пахты или натурального йогурта
1 яйцо, взбить
ванильное мороженое или заварной крем, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать яблоки и ежевику с 4 ст.л. коричневого сахара и лимонным соком.
2. Получившуюся начинку выложить на дно формы размером 20х18 см.
3. Смешать муку с разрыхлителем и растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар или сахарную пудру и пахту (йогурт), перемешать.
4. Выложить получившееся тесто на начинку. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку и останутся зазоры. Смазать верхушку взбитым яйцом и присыпать оставшимся коричневым сахаром.
5. Выпекать примерно 35 минут, яблоки должны успеть стать мягкими, а пирог покрыться румяной корочкой.
6. Подавать пирог горячим с ванильным мороженым или заварным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий